每日一道:道教有极乐世界吗?

发稿时间:2019-09-18 作者:李至臣 来源:道教之家

/uploads/files_user13/article/5d81e87703bb1317784.jpg

对于道教很多人都只知道成仙,而不知道道教也有极乐世界,是供信道的普通人往生之地。佛教源于西方,极乐世界亦为西方极乐世界,而道教崇尚生命,崇尚东方,古有汉代 《史记·天宫书》“五星分天之中,积于东方,中国利。

道教的极乐世界也叫东方极乐世界。道藏三洞四辅十二部经中,对于接引、拔度、超渡的法事都要考东方青华大帝太乙救苦天尊,因他是元始祖气所妙化之九阳之精。故元始天尊谓老君曰:此圣最尊最贵,最圣最灵,可说得到并具有最无上之道心,其神通无量,功行无穷,寻声救苦,应物随机,最能代表道之真心,真慈真仁,以大慈悲心、平等心来救度众生得以离苦得乐。令他们凡有所求,必能如愿,如求健康长寿,得健康长寿,求官得官,求子得子,求福得福,求定得定,求道得道,求仙得仙,求度得度,只求你能诚信,必有灵验。

太乙救苦天尊因系无上道果之应化身,具有大自在神通力,无量大智慧力,能为人破厄破难、破邪破魔、并能为人解除一切病苦,故有太乙医王之称号。在天则称太乙福神,在世称为大慈仁者,在地狱称为日耀帝君,在外道摄邪称为狮子明王,在水府称为洞渊帝君。因其具有广大神通力,十方救苦天尊及十殿冥王皆其所化,故可自由出入遨游天上人间地府水府,凡举一切度生度死之救度工作其皆能为,只要寻声即随机赴感,故又尊称“太乙寻声救苦天尊”。

人遇灾厄可呼气圣号,太乙救苦天尊就会来帮你,这点和闽南地区信仰妈祖一样,极为灵验!凡在人士皈依大道,在世行善,同时信仰天尊,百年之后,既可接引前往极乐世界。希望十方信众们可以帮忙广为宣传,让人知道道教也有极乐世界。

附录:道教十方净土和天尊名号: 

1、东方净土仁爱世界,玉宝皇上天尊。 

2、东南方净土慈和世界,好生度命天尊。 

3、南方净土礼教世界,玄真万福天尊。 

4、西南方净土威范世界,太灵虚皇大尊。 

5、西方净土义让世界,太妙至极天尊。 

6、西北方净土成化世界,无量太华天尊。 

7、北方净土智德世界,玄上玉辰天尊。 

8、东北方净土智积世界,度仙上圣天尊。 

9、上方净土无量世界,玉虚明皇天尊。 

10、下方净土载德世界,真皇洞神天尊。

极乐世界

0 个评论

要回复文章请先登录注册